lunes, 29 de diciembre de 2008

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO


Esta noche buena me encarge yo de la cena familiar, eramos 16 o 17 personas y el menu fue:


Entrantes: Embutido, patatas rellenas con bechamel, hojaldres de jamon y queso, croquetas, baritas de queso, jamon serrano, queso, tapitas de calamar, olivas, canapes de foigras, canapes de queso, canapes de mermelada arandanos con queso de cabra.


Zarzuela de pescado.


Lomos rellenos con pasas y piñones, con salsa de verduras.


Postre: Helado de Turron.


Turrones, polvorones, etc...


Paso como todos los años, nos hinchamos comiendo los entrantes y el lomo quedo entero, pero la zarzuela fue un exito, a todos les gusto.


Pongo la receta, la encontre en Internet, jajaja, como no...



Receta de Zarzuela de Pescados
Zarzuela de Peix i Marisc
Dificultad: alta-- Plato de pescado y mariscos más representativo es muy apreciado y originario de Barcelona
Ingredientes:
1/2 Kgr. de rape.
1/2 Kgrs. de merluza.
1/2 Kgrs. de calamares en aros.
6 langostinos o gambas grandes.
6 cigalas.
16 mejillones.
2 cebollas grandes.
1/2 de tomate frito.
aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
perejil.
sal y pimienta.
un vaso de vino blanco seco.
un vaso pequeño brandy.
6 almendras tostadas.
harina.
2 vasos de caldo de pescado.
Elaboración- Pasos Receta de Zarzuela de Pescados:
Paso 1: Se pone sal al marisco y al pescado se fríe ligeramente con el aceite muy caliente, se reserva en la cazuela, que utilizaremos.
Paso 2: Los mejillones se limpian y se ponen a abrir al vapor. El agua se reserva y los mejillones se ponen en la cazuela como los otros pescados.Paso 2: Los calamares se enharinan y se frien. Se reservan.
Paso 3: La cebolla cortada fina se sofríe en el mismo aceite de haber frito los pescados. Cuando empriece a dorarse se le añade el tomate, el vino y el brandy. Se deja reducir.
Paso 4: Se añade a la sartén el caldo de pescado y el de los mejillones y se rectifica de sal y pimienta, dejándolo hervir 10 minutos.
Paso 5: Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre el pescado, calamares y los mariscos.
Paso 6: Se machacan en el morero las almendras, los ajos y el perejil. Se echa también sobre el pescado.
Paso 7: Se pone todo junto a fuego lento durante 10 minutos y luego se gratina en el horno 5 minutos ( en un horno ya precalentado).


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